当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

喜报!2023年度省级定点帮扶工作考核学校被评定为“好”等次

发布日期:2024-07-02 作者:邓婷 来源: 乡村振兴工作办公室 点击:

近日,经省委农村工作领导小组会议审议同意,省农业农村厅印发了《陕西省农业农村厅关于2023年度省级单位定点帮扶工作考核结果的通报》,2023年度省级定点帮扶工作考核学校被评定为“好”(最高)等次。这是继学校2023年度“双百工程”表现突出,获全省教育系统通报表扬后,助力乡村振兴工作取得的又一荣誉。

2023年,学校党政深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实省委、省政府部署和省委教育工委、省教育厅要求,党政主要领导和班子成员多次调研指导、现场办公,校内相关单位有效发挥资源优势、凝聚协同帮扶合力,驻村工作队顺利压茬轮换,扎根一线接续奋斗,学校乡村振兴工作领导小组聚焦“守底线、抓发展、促振兴”这一工作主线,围绕增强景家社区发展内生动力多措并举,解决了一大批民生实事,扎实推进乡村发展、乡村建设、乡村治理和农村精神文明建设,景家社区村容村貌发生可喜变化,一幅宜居宜业的和美乡村新画卷徐徐展开。

下一步,学校将深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,以学习运用“千万工程”经验为引领,进一步整合资源、立足实际,坚持好的做法和优良作风,珍惜荣誉、再接再厉,扎实推动农业强省“七个提升工程”在景家社区落地见效,为助力我省“三农”工作高质量发展作出新的更大贡献。