当前位置: 首页 > 支部党建 > 支部活动 > 正文

从党史中汲取力量 使工作再上新台阶

发布日期:2021-04-23 作者: 来源: 点击:

2021年4月22日下午,在郭杜校区综合楼1402会议室,校党委书记王家春以《从党史中汲取力量 使工作再上新台阶》为题,围绕陕西开放大学建设工作,为党政办公室支部和电大教务处支部党员讲了一堂生动的党课。

王家春指出,今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。党中央印发了《关于在全党开展党史学习教育的通知》,省委和省委教育工委印发了开展党史学习教育的实施方案,校党委制定了学校党史学习教育工作方案,对这项工作作出了部署和安排,学校各级党组织要按照相关文件精神认真贯彻落实,扎实开展好党史学习教育各项工作。

王家春强调,党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要学党史、悟思想、办实事、开新局。对如何发挥系统优势,加强开放大学建设、推动学校事业创新发展,他向党政办公室和电大教务处全体党员提出三点要求:一是要解放思想。在工作中,要积极走出校门、走出省内办学系统,克服本领恐慌,主动学习先进经验,以更加开放的思维来思考、以更加开放的姿态来谋划全省开放大学系统工作;二是要加强科学管理。进一步注重管理的科学性、创新性,要加强研究、勇于创新,不断提升工作效能。同时,要坚持战略性思维,立足全省开放大学事业发展大局来思考和推进工作;三是要重在落实,认真践行。年轻人要有梦想,平时要多学习、勤思考、敢于接受磨炼,增强工作执行力,狠抓工作落实,做到想干事、会干事、干成事,认真做好当下的工作,不断推动开放大学事业取得新进展、呈现新气象、再创新辉煌。