当前位置: 首页 > 支部党建 > 支部活动 > 正文

党政办公室党支部开展党的二十大精神专题学习

发布日期:2023-02-28 作者:张洁 来源: 党政办公室 点击:

224日下午,党政办公室党支部开展党的二十大精神专题学习,会议由支部书记王一红主持,支部全体党员参加。

会上,王一红领学了《中国陕西省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案 她指出,思想是本,行动是形,本正则形立。党员干部要切实增强深入学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识党的二十大精神的重大意义,坚持原汁原味学,逐篇逐段学,深入系统学、融会贯通学,把党的二十大精神贯穿到工作全过程、体现在各方面。

乡村振兴工作办公室主任、党政办公室副主任白冰领学了《赵一德在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题学习班开班式的讲话(新闻通稿)》。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,党员干部要认真领悟党的二十大精神提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到一言一行上,以实际行动助力学校事业高发展。

组织委员(兼纪检委员)刘小龙领学了《中共陕西省委教育工委办公室关于深入学习贯彻习近平总书记为<复兴文库>所作<序言>重要精神的通知》。他指出,以史为鉴,察往知来,作为党员干部,我们要认真学习贯彻习近平总书记为《复兴文库》作的序言,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握时代大势,开拓创新,为建设一流开放大学和“双高”学校贡献力量。

最后,第一党总支书记王中锋作总结时强调,党政办公室的每一名同志都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解和把握党的二十大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,用思想武装头脑,指导实践,在具体工作中紧扣学校“工作落实年”主题,抓好各项工作落实。