当前位置: 首页 > 支部党建 > 支部活动 > 正文

校内第一巡察组召开巡察第一党总支反馈会

发布日期:2023-03-10 作者: 来源: 第一党总支 点击:

3月10日,校内第一巡察组在综合楼4楼会议室召开巡察第一党总支反馈会党委第一巡察组全体成员,第一党总支总支委员、所辖党支部支部书记、部门处科级干部,工会一分会委员,副高及以上专业技术人员,教职工代表参加。会议由第一党总支书记王中锋主持

党委第一巡察组组长张胜利代表党委第一巡察组向第一党总支宣读反馈意见。他指出,第一党总支所辖各党支部和党总支范围内各部门能够围绕中心、服从大局,在推进学校事业发展中发挥战斗堡垒作用党员干部能够立足岗位,发挥先锋模范作用,助力学校事业改革发展。但对照新时代党的建设总要求教育事业高质量发展的新要求,第一党总支在发挥政治核心作用、履行全面从严治党主体责任、加强基层党组织建设、助力学校高质量发展等方面仍存在一些问题。张胜利提出四点意见建议:一是提高政治站位,认真履行核心职能;二是全面从严治党,不断强化“两个责任”;三是加强组织建设,发挥党建引领作用;四是压实整改责任,确保整改取得实效。

党委巡察工作办公室主任惠向阳就做好巡察整改工作发表讲话,他强调第一党总支要切实提高政治站位,强化整改自觉;践行实干担当,落实整改责任;坚持标本兼治,提升整改成效。总支书记要坚决扛起第一责任人责任,总支委员和部门主要负责人要切实履行“一岗双责”,以高度的政治自觉和政治担当,抓好巡察整改。

王中锋作表态发言他指出,第一巡察组对第一党总支的工作把脉准,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真。他代表第一党总支诚恳接受意见建议,并对后续党建工作提出要求,一是统一思想认识,提高政治站位,增强做好巡察整改的责任感和使命感;二是坚持问题导向,抓好整改落实,建立长效机制;三是强化成果运用,统筹推进工作。第一党总支要将整改成效转化为推动学校开放教育“以评促建”和职业教育“双高”建设、扎实落实2023年度党政工作要点的有效举措,推动学校事业高质量发展。